ApiWeek

recette de cuisine au miel apiweek

Mocktail bee au miel de tilleul ananas, citron, grenadine

1 PERSONNE • 5 MINUTES • DIFFICULTÉ 1/5

Ingrédients

MOCKTAIL
10 cl de jus d’ananas
6 cl de citronnade au gingembre
1 cl de grenadine
Une cuillère de miel de tilleul
1 rondelle de citron
Feuilles de menthe

Préparation

MOCKTAIL
Commencer par mettre au congélateur une cuillère de miel de tilleul.
Ensuite, déposer un peu de glace dans le fond du verre, puis ajouter le jus d’ananas, la citronnade et enfin la grenadine.

DRESSAGE
Ajouter une rondelle de citron et quelques feuilles de menthe. Plonger la cuillère de miel.
À déguster sans modération !

EN SAVOIR PLUS SUR LE MIEL DE TILLEUL
Le miel de tilleul peut être liquide, solide ou crémeux selon la saison. Sa couleur varie entre le jaune clair et le jaune foncé selon le degré de sa cristallisation Il possède une odeur très parfumée et sa saveur se veut plutôt persistante et sucrée, légèrement mentholée en arrière-bouche, des fois légèrement amère, sans acidité.
Les personnes qui appréhendent le sucre choisissent souvent le miel de tilleul pour sucrer leurs tisanes, café et autres boissons, sans avoir à se soucier du poids des calories.

©Recettes créées et réalisées par le Chef Jordan Toth du restaurant Auberge La Rochette pour l’interprofession des produits de la ruche InterApi. ©Crédit photo : Vincent Ramet